道不远人:不能不孝敬父母

中国儿童资源网

道不远人:不能不孝敬父母

山西省忻州实验中学初一95班王子钫

指导老师:高淑英
       一位母亲为了使自己的孩子不自卑,不觉得自己特别而将自己的耳朵送给了孩子,并在做完手术后,开玩笑 说自己以后可以省去剪发的麻烦而这一切儿子却不曾知道。母爱如水,她宁愿拿自己的一切去换孩子的快乐。
       一个星期日的下午,我在楼上玩电脑,突然电脑摇晃起来,左右摆动,我眼前出现了许多幻影,脑袋嗡嗡作响,这时电话铃响起,“叮铃铃”“叮铃铃”将我从疼痛中拉回来,由于刚才的震动,我走起路来也是左摇右摆,刚接起电话,就听到妈妈急切的声音,妈妈询问着刚才有没有怎样,并让我赶快关掉电源,听到这儿我丈二和尚摸不着头脑,后来才听妈妈说这是因为最近许多地区地震,给这里带来了余震,而我早已听得目瞪口呆,她则接着询问我的状况。我说我没事,这才听到她那边松了一口气?;姑灰换岫纸形夜氐缭?,我也明白这的重要性,便以迅雷不及的速度去关掉电源??伤故遣环判?,便让我去找她,我则打着哈哈说没事.没事,她则用严肃的口气说:“万一出事,谁负责。”我哑口无言只好顺从——去找她。
       母亲在危险的时刻第一个想起我,这使我感动,而那个夜晚却让我难以忘怀。
       那天晚上,我出去上厕所时路过爸爸妈妈的卧室时,看到有一丝灯光从门缝里映出来,心想:这么晚爸爸妈妈怎么还不睡,出于好奇心的催使我轻手轻脚地推开一点门,看到妈妈正拖着由于一天的工作而劳累的身子为我缝著书包,时不时还揉揉眼睛,这才想起妈妈这样只为我那一句:明天还要用。而爸爸则满脸睡意的躺在床上将手臂放在额头,显然是由于一天的奔波而疲惫不堪??吹秸獾秸庑┒际俏宋?,眼泪不禁掉下来。想起:平日里妈妈仿佛什么都不在乎的样子,而面对我的事情却如此认真。而爸爸何曾又不是想要为我打造一个良好的学习环境而去整日奋斗。想要用手去逝去泪而泪却如珍珠一般接连不断的掉下来。轻轻拉住门走回自己的房间,躺在床上,合上眼睛,可眼前却不断出现自己与爸爸妈妈在一起的一幕一幕,这一刻我的心在颤动,回想自己从前的不该,眼泪又流了下来,这一刻我后悔着从前的不该,同样也发现了父母的爱其实就藏在平时的一点一滴中,只需我们去发现。
       这样浓厚的爱,使我不能不去报答、不去孝敬。
 
相关资源
可以找到黄瓜视频的软件