初一作文题目 幸福的眼泪(9篇)

中国儿童资源网

初一作文题目 幸福的眼泪(9篇)

  泪水总是代表着悲伤,但是总有一种眼泪是属于幸福的。你有流下过幸福的泪水吗?

  篇一 幸福的眼泪

  眼泪,是一种表达,是内心中情感的一种宣泄,是一种印记,是一种见证。

  还记得,玉树地震时,我们流泪了,那是为同胞们的痛悼;南方旱灾时,我们流泪了,那是对大地的哀吟。泪水,满载着苦楚,但也凝聚着幸福的希翼。

  印象中最深刻的节日气氛,我们和大家约好共聚晚餐。小学的回忆是美好的,每个人都在回忆,回忆着值得留恋的以往。

  我们突然携手走过许多,如今想想却依然历历在目。屋外皎皎月光映着喧闹的街头,屋里是我们一齐欢歌叙旧。特别留意大家的目光,不同昔日,已萦着太多的牵挂、期许。

  愉快的时光总过得飞快,又要同大家分别,都说离别是下一次的欢聚,可这还是掩不住心中的不舍?;匾涫亲蠲篮玫氖?,回望以前的忙碌,以前的喜悦,感觉总是大不一样,不觉已潸然泪下。相聚如此不易,又怎奈告别时的留恋呢?

  离别的泪往往是幸福的,此时,它是一种交杂的回忆,是不凡的经历。虽然满含着离愁,却又同样是美好幸福的下一次回忆。是感情最真实的流露。

  眼泪的幸福在于它所寄予的感情,幸福的眼泪便是如暖风般温暖人心的美丽的祝福与期望。也是如花般美丽的印记,会是漫漫黑夜中一份充满美好的慰藉,犹如亲临曾经的温暖、惆怅与愁韵,是最值得回味的温存。

  篇二 幸福的眼泪作文

  眼泪,现在已经成为了悲伤的代名词,可我认为有的眼泪也是幸福的。

  我曾经读过一本书,这本书里讲了一个故事:从前有一位画家,他隔壁住着一位少女,画家非常爱慕她??墒?,有一天少女患上了一种怪病,画家更是无微不至地照顾她??墒巧倥牟∫惶毂纫惶熘?,画家看在眼里,急在心里。有一天,少女对画家说:“我每天躺在床上,看着窗外的那盆腾花,它开了又谢,谢了又开,现在它只剩下一片绿叶了,当它凋零的时候,也是我生命结束的时候?!被姨朔浅W偶?,他对少女说:“这片绿叶一定不会掉!”当天晚上,大雨倾盆,少女一夜未眠,她想:“唉,这么大的雨,那片绿叶肯定承受不住。但当她第二天早上一看,那片绿叶被雨水冲刷得翠绿,而少女的怪病也奇迹般好了。当她病好后,却没有看到画家,询问家人后才知道,画家为了不让少女担心,那天雨夜,他在窗外用油笔画了一片绿叶,而画家却因淋雨而生了病,少女得知后,被画家的真心所感动?;乙苍谏倥南ば恼樟舷?,病慢慢好了。他们两个有情人终于走到了一起。

  当我读到这儿的时候,我流下了眼泪,而这眼泪却不是悲伤的,而是激动幸福的眼泪。我为他们感动高兴,同时也为他们感动幸福。是画家的真心打动了少女,打动了上帝,是画家的真心使他和少女走到了一起。

  就是这些让我流出了眼泪,而这眼泪是快乐的,是幸福的!板凳回目录幸福的眼泪

  篇三 幸福的眼泪作文

  母亲病了,在特别繁忙的工作中倒下,住进了医院。远在故乡的姥姥知道了,爱女心切,立即拖着老迈的身体,从千里之外的小城焦灼地赶来看望母亲。母女俩阔别已久,待到病床前见面时,居然相拥而泣,惹得旁人也掉了眼泪。

  姥姥开始不住地嘘寒问暖,唠叨不停,手也不停相互揉搓着,可见她心中的急切。

  她问母亲:“你到底感觉如何,气色这么差?”

  母亲微笑着说:“感觉还好,就是没什么食欲,一点东西都不想吃?!?/p>

  姥姥急了:“孩子,不吃东西怎么行呀!你想想到底想吃什么?”

  母亲诡秘地笑了:“其它我就想吃你包的芹菜饺子?!?/p>

  姥姥顿时高兴起来,仿佛终于找到了治病的良方,拍膝而起,说:“好!我这就去给你包,你小时候最喜欢吃的就是芹菜饺子?!彼低瓯憷一丶?。

  在家里包饺子的时候,姥姥不让我插手,她怕我坏了她的好事。我在厨房门口,悄悄地看着,姥姥包得极为细心,揉搓扭捏间,姥姥不住用手背擦着眼睛。

  一个多小时后,饺子终于做好了,个个饱满鲜香,姥姥将它装进保温饭盒,扯着我匆匆出门了。姥姥一路上走得很急,颤颤巍巍的,我知道她定然是怕饺子凉了。到医院的时候,母亲见着饺子就高兴起来,仿佛犯馋很久了,连忙伸手去接,我仔细看了看母亲,发现母亲眼里充满了泪水,但我想:那一定是幸福的眼泪!

  母亲吃了两三个饺子,却忽然想起自己手脏,于是叫姥姥打点水回来洗手,姥姥自然起身去了,刚去一会,母亲又叫我也去帮姥姥端水,于是我也去了。

  把姥姥接回来的时候忽然发现母亲已经吃起来了,母亲笑着说:“嘴巴实在馋了,干脆先吃了?!蔽铱茨盖椎姆购?,里面只剩两三个饺子了。

  接下来几天,母亲依然病重,但食欲却变好了,总是把姥姥包的饺子吃个精光。

  有一天晚上,我留下来陪母亲,我坐在桌前写东西,笔掉在了地上,滚到病床底下,我伸手去摸,笔没摸到却摸到一大袋东西,拖出来一看,我满脸惊讶,竟然是一大袋饺子。

  我连忙问母亲是怎么回事,母亲叫我塞回去,红着脸说:“待会儿你拿去扔了,别让姥姥看见了?!?/p>

  我问:“饺子你都没吃啊?!”

  母亲叹气说:“我一点食欲都没有,哪里吃得下呀?不要让姥姥知道了,她知道我没有吃会很担心的?!?/p>

  “你没有食欲,那你还叫姥姥包饺子干什么?”

  “你姥姥千里迢迢来照顾我,要是帮不上什么忙,眼睁睁地看我生病会很担心的,知道不?”

  我顿时被母亲的话震撼了,终于醒悟过来,母亲让姥姥包饺子却又藏起来,居然是为了成全老人一番心意。我提着一袋沉甸甸的饺子来到病房后院,扬手一挥,饺子隐在黑色的夜里,但我知道有一种沉甸甸的深藏心底的爱意,却永远挥之不去。

  篇四 幸福的眼泪作文

  这是一个瘦小的男孩,他的衣着同他的脸一样蓬乱、土里土气。他吃力地在山路上跋涉,破书包在他背后荡来荡去。云南山区的酷暑,使他汗流浃背,不住地抹汗。但他不顾这些,两眼直瞪前方,仿佛他能看到那山后的学校。

  电视上的这一幕呈现在我的眼前,记者诉说着他的悲惨经历:父亲早逝,母亲患病卧床在家,生活重担几乎压在了这个十岁孩子的肩头。生活苦,苦得几乎没有希望。然而他愣是在困境中挤出了一条生路,还上了三年级。说是上学,不如说是受罪。他上午要割草、喂猪、准备午饭和晚饭、给母亲熬药,直到中午,才能背起书包,顶着正午烈日翻山上学去,晚上筋疲力尽地回家。在那些年里,他从未有过幸福。

  节目继续播放,他的书包更鼓更重,补丁也更多了。生活仍然艰辛,他的手上有了老茧,脸越来越呆板,即使那全班第一的成绩单也从未使他露出过笑脸。就这样他,被同学们讥笑为“木头人”的家伙提前一年毕业,考进了乡立中学。

  困难紧跟而来:母亲病情恶化,连动手的力气也没有了,家里也没有钱让他到遥远的乡里去上学。怎么办?他想了很久,最终决定辍学,留在家里陪伴母亲。他的眉头皱得更紧了,时常仰天长叹。

  奇迹发生了——深入山区的记者采访了他,并制成节目播放,引起了巨大反响。从各地飞来的捐款像一股股温暖的细流,最终汇到他的手中。他黑黑的脸上,第一次有了笑容。

  当我从电视上看到这一切时,他已是一个成绩优异的高中生了。有记者问他第一次收到捐款的感受,他回答:“当时我感觉就像在水里快要沉底时,摸到了有力的大手,很幸福,真的?!彼底潘底?,他的眼眶湿润了,有晶莹的东西在里面打着转儿。

  我两眼也湿润了,感觉真的是很感动。怎么说呢?可惜我的文采有限,无法把那种感情用文字表达,只感觉想哭。我突然明白了,幸福时流出来的眼泪,也像我的感动之情那样,难以用寥寥数语就写透啊!

  篇五 幸福的眼泪作文

  初夏,我在这里遇见你-------题记女孩,是个冰山美人,清丽脱俗,高贵而不失典雅。男孩,放荡不已 ,冷酷而高傲。有一次音乐会上,女孩完美的歌声如泉水一样清澈,彻底流进了男孩的心里,他被她征服了,男孩在心里启誓:台上的这个女孩,我要给予她全部的爱,这一生不管如何,我只会爱她一个,永不言弃。男孩向女孩做了真情的告白,女孩欣然接受了,原因只有一个,女孩的心里早已有了他,只是胆怯的她把爱藏在了心底,没有说出。只是命运的捉弄,上帝的残忍,当他们在享受对他们的爱,沉浸在幸福中时,女孩却被宣判了死刑---她得了癌症。于是女孩开始故意躲着男孩,因为女孩不想拖累男孩,她明白属于自己的时间不多了,但她仍然希望男孩还可以找到属于自己的幸福,如果可以,她会瞒他一辈子,哪怕男孩不再爱她。她也要他永远幸福??墒?,再美丽的谎言也有被揭穿的时候,男孩还是知道了这一切,他来到女孩身边,一句话也没有说,在男孩的眼神里似乎看不到一点责备女孩的意思。他只是拉起女孩的手带她来到了一座高山上,在哪里,,女孩看到了男孩亲手为她制作的彩虹桥,在桥上女孩看到了天底下最美的景色,因为女孩曾对彩虹说过,彩虹这般美丽,如果踏上去会上什么感觉呢?山那么高,俯视下面的景色一定很美吧,没想到在她即将离开人世的时,男孩竟为女孩做到了这一切,那一刻女孩躺在男孩怀里,流下了世上最幸福的眼泪…。.没有欲望,女孩还是走了,男孩抱着女孩的骨灰盒。在那座高山上安了家,他永远记得当女孩看到他为她做的这一切时所流露出的幸福的样子,所以,他要让女孩永远都生活在幸福之中。时间飞逝,一晃几十年过去了,当年的男孩已经长出了白发,奇。迹的是,女孩的骨灰盒上居然也长出了白发,他笑了,说:我们终于还是白头到老了。执子之手,与子偕老。下个初夏,还会遇见你。

  篇六 幸福的眼泪作文

  哭,这世上谁没有哭过?每当眼泪划过你的脸颊,你有尝过它是什么滋味吗?痛苦的眼泪当然是苦的;激动的眼泪可能是酸的;那幸福的眼泪是个什么滋味?

  慢慢地天气变冷了,就连树上最后一片枯叶也落到了地面,在太阳走向南回归线的那一刻,雪花悄无声息地飘下来?!昂?,真冷,你们俩快给我过来,陪我去送文件!”我抓了两个“壮丁”陪我送文件?!凹笔裁醇?让我穿上衣服先!”我睁大我的眼睛瞪了小Z一眼,可我没想到,不到五分钟我的右眼会受伤。我大摇大摆地走了出去……

  我们三个边聊天边走,刚走到初中部门口,一个硬硬的东西飞了过来,打在了我的右眼上,我想睁开眼看看是谁打的我,可是我发现一个可怕的事实,我的右眼已经完全睁不开了,又热又疼?;氐桨嗬?,我趴在桌子上,在那一瞬间,我的右眼好像是被烧了起来,引起一阵阵巨疼。我哭了,那晶莹的眼泪顺着我的脸颊划到了我的嘴边,好苦,好苦,比我以前吃的任何一种药都苦,悲伤在我的心中回荡着……

  不知过了多久,或许是十分钟或许是半个世纪,班里响起了一串高跟鞋扣击地面的声音,显得是那样匆忙,那样急促,那声音越来越近,一直到我的身边。我能感觉到,是她来了,接下来,一双冰冷而纤细的手紧紧握住我的小臂,我抬起头来望见那一双熟悉的眼睛。接下来,那略带颤抖的声音向我传来:“女儿,你怎么了?”我心中汹涌着一种情感可我不知道那是什么,她用她那冰凉的手指抚上了我红肿的伤口,那手是颤抖的。我看着她那大大的眼睛,里面充满了液体,下一秒,她站起身问:“是谁打的她?”她那声音强而有力,而在最深处夹杂着一丝伤感。小H慢慢从人群中站出来,妈妈把他叫到走廊中“教育”了一番,她那声音里充满了愤怒;她走到我的身边捧起我的脸说:“女儿,别怕,会没事的!”我心中的那种情感越来越多,它在我心中温暖着我早已冰冷的心。在那一瞬间,她的眼泪像是一颗颗干净的水晶从她的面颊上落下来,我再也忍不住了,泪水犹如决堤一样从我的眼里流出来,它依然滑落到了我的嘴边,不过,好甜,真的好甜。

  我感受着心中的那种不知名的情感给我带来的每一串讯息,品尝着它给我带来的每一丝温暖,我的眼泪越来越多,逐渐占领了我的整个面庞。我感受到了,我感受到了,那股情感原来叫爱,是妈妈的爱,让我流出了幸福的眼泪,是妈妈的爱温暖着我每一个细胞,她伤感的眼神,她手指的温度,化成了爱触及着我的心底里软的地方,这泪水好甜,比我以前吃的每一种糖都甜。

  妈妈,您用您的爱将悲伤的我包住,让我流出幸福的眼泪……

  篇七 幸福的眼泪作文

  小时候我并不理解为什么人高兴时还会流眼泪,看到电视剧里出现感人的一幕,女主角却悟着嘴流眼泪,我不懂。于是我问妈妈,她说:“等你长大后亲自去体验,你就会知道什么叫‘喜极而泣’,什么是‘幸福的眼泪’?!?/p>

  我听后,点点头,琢磨着它的意思,却发现它离我很遥远,于是我开始探寻。

  小时候

  还是在小学时。

  中午,我趴在桌子上休息。突然,教室门被撞开,一阵旋风冲了进来,接着一股力把我拎了起来。我一看,原来是朋友小H。

  “你知道吗?我写的东西发表了!”她摇晃着我的肩说。

  “噢!这是真的吗?恭喜你呀!”我衷心地为她感到高兴。我知道H有多么不容易,她写的文章很多,很好,却几乎没有发表过,今天,她终于梦想成真了。

  说着说着,她哭了。她对我说,这就是幸福的眼泪。

  我点点头,感觉很陌生因为我从未发表过什么,但我仍是知道了,这就是幸福的眼泪。

  长大后

  我上中学了,但我依旧在寻找“幸福的眼泪”。

  完成了一天的学习,回到家,放下沉重的书包,瘫在床上。

  “妞,起来吃饭喽!”姥姥笑咪咪地说,“今天有你爱吃的红烧牛肉哦!”

  我应了一声,冲到餐桌上??吹侥且慌滔闩缗绲暮焐杖?,我精神大振,抓起筷子就夹,连续吞了N块牛肉后,我发现姥姥只夹青菜,我很疑惑:

  “姥,您怎么不吃肉啊?”

  “嚼不动啦,没事,你吃吧!”

  我嘟囔着说“真没口福啊”,便又和牛肉厮杀起来。

  吃完了,发觉有点渴,我便走到屋里去喝水,拿着杯子走出来的那一刻,我愣了,姥姥啃着我剩下的饭菜,竟然还津津有味地吃着。

  我急忙缩回来,我发觉我的眼角湿润了,我知道我哭了,因为姥姥对我的爱。

  终于我找到了它,原来它就是幸福的眼泪。

  幸福的眼泪,因为快乐,因为爱,所以它总是不受控制地流出来,但它是美好的,原来它就在我身边。

  噢,这就是幸福的眼泪。

  篇八 幸福的眼泪作文

  我们的成长会经历很多风风雨雨,可总有那么两个人会在我遇到困难时挺身而出,不是别人,就是——爸爸妈妈。

  一天晚上,我被一阵疼痛所惊醒,我觉得胃很疼,我本以为忍一忍就好了,可是剧烈的疼痛让我难以入睡,我在床上翻来覆去。捂着胃直打滚儿。我慢慢地坐了起来,把妈妈叫了过来,说:“妈,我胃疼得不行?!薄霸趺戳?,吃了什么不卫生的东西?”妈问我。我说:“没有啊!您给我找点药吧!我实在受不了了?!甭杪璨桓腋衣矣靡?,怕万一吃错了药,情况就更糟。

  妈妈劝我去医院,我看了看表,已经快6点了,“今天还要上学呢!去完都得几点了!”我的脸色很难看,全身也没力气,现在连走路的力气也没有了。妈妈看到我痛苦的样子,很心疼。把我背了起来,说:“没事儿,不会迟到的,先去医院吧!”爸爸也走过来了,他们带着我去了医院。

  在去医院的路上,妈妈一直背着我,爸爸想让妈妈休息会儿,说:“我背她吧,你休息会儿?!甭杪枰×艘⊥?,说:“没关系,马上就到了,别让孩子再动了,一折腾肯定会更难受?!?/p>

  我在妈妈的背上昏昏欲睡,当听到这番话时,我掉下了眼泪。心里很不是滋味儿,妈妈跟我说:“别睡着了啊,马上就到医院了!”我点了点头,疼得没力气再说话了。

  到了医院,妈妈已经满头大汗了,医生给我检查了一番,说是胃有些发炎,可能是吃凉的东西太多造成的??诵┮┖?,爸爸把车开到了医院?;丶业穆飞?,妈妈一直搂着我,安慰我说:“没事儿,很快就好了!”此时,我又掉下了眼泪,这不是被病痛折磨所流下的泪水,而是被妈妈的话打动了。那时,我觉得自己很幸福,生病了,爸妈这么的关心呵护我。

  这泪水,是幸福的,是温暖的。

  篇九 幸福的眼泪作文

  幸福是什么?它从哪里来?这是爱吗?难道是自己的?是乐还是悲?

  这,当然是家!

  “哗啦啦,哗啦啦……”雨轻轻地敲打着教室的玻璃,突然灯灭了,外面开始打雷打闪,接着便是放学的铃声?!鞍?,这鬼天气,这么快就下这么大,我该怎么回去?是冒着雨跑回去还是等雨停了再走?”我收拾好书包,走入楼中熙熙攘攘的人群。我被拥出教学楼,硕大的雨滴一下接一下地打在我的身上头上,“唉,衣服湿透了,好冷好冷啊!”我想。接着,我被拥出校门,门口挤满了接孩子的人群,我却一张熟悉的面孔也没看见?!鞍?”我不由自主地叹了一口气。束手无策的我走到小买店的屋檐下,我东张西望,决定不放弃一丝希望。突然,我看到一辆熟悉的车停在校门口,里面没有人,显然车主早已出来,我又朝校门口望去,看到人群中有一个高高举起的大伞,对我来说,这把伞已充满爱?!鞍职?,爸爸!”我大声叫道,那个高大的身躯回过头来看见了我,便迎面跑来,“咦,您不是要开会吗?怎么能来接我?”“开什么会呀,你远远比工作更重要?!蔽倚α?,可是不知为什么,眼眶热热的,好像是雨水,不,是泪……回家的路上,我那颗心愈来愈暖……

  幸福要靠自己。

  相信美满的生活背后总有一个艰苦的开端,成功要靠自己,幸福也要靠自己。

  “快考试了,同学们以后要认真复习,考好了就能度过一个快乐的假期,大家努力!”这是来自班主任的劝告与希望。我告诉自己:“一定要考好!”十点了,我房间的灯仍旧亮着,不到六点便早已听到我背英语的声音,刚刚被全区抽测过的我仍旧沉浸在学习的海洋中。

  考试过后的3天,我的心情一直很激动,想知道成绩那急迫的愿望让我常常不由自主地朝学校的方向望去。成绩出来了,昔日的第一名坐在教室的角落中呆呆地看着窗外,而我,如今的第一名与同学们谈论着成功经验。满心的喜悦与幸福已被我的辛苦与付出融为泪水从眼中流出。我,靠自己得到的幸福,得到了成功。

  现在我知道幸福是爱是辛苦与付出的结晶,它是靠自己得来,是爱与关怀,快乐与付出所得到的人类的一种庞大而深远的情感。

  这种情感会有泪,那不是悲伤,是幸福!


可以找到黄瓜视频的软件